爬墙沉迷三藏高僧ing‖杂食.偏好乙女向‖文什么的想坑就坑啦难道还要挑日子吗(喂)

关于

[伏见x你]共同跨年的场合

文/三十一引
伏见猿比古x你

☆共同跨年的场合。
“你”的设定是S4的一员,中国妹砸。

(突然发现有一篇落在了便签里没存过,于是搬运一下xd。应该是1617跨年除夕时候听着外面鞭炮声的短打)
玛丽苏乙女心吐槽瞬间完成,是苏中的豪杰(x)


————————————☆


睡意朦胧时终端上自带的闹钟响了起来。

你才刚刚睁开眼,大脑一片混沌,除了“醒着”的状态外一无所知。那个人的手有些凉,冰凉指尖碰到你的额头时激起你下意识的一阵颤抖。

你想都不想地缩回被子,身体因为酣睡变得懒懒散散,即使努力了半天还是把半边脸露在了被子外。这些实际上无用的举动让那家伙噗地一下笑出声——那家伙拉仇恨值和嘲讽的功力随着年岁的增长不减反增,并隐约有愈发频繁的势头——你用尽最后一丝力气睁开眼冲他翻了个软绵绵的白眼。

之后不管外界万般变化,闭上眼躺在床上哼哼唧唧开始赖床。

“差不多行了。快点量体温。”

“喔……啊——”

没有想象中冰冰凉的水银柱,你等来一块甜滋滋的草莓糖。

“补补知识,有种东西叫电子温度计——”

他用金属尖端碰了下你的额头,你心里暗想着睡之前家里根本没有这种东西。

嘛大晚上那么冷去药店真是辛苦了啊伏见君。这种话想想就好了,你才不会说出来。否则他能拿着这话得瑟十天半个月——这还是他没录音的前提下。

片刻后他浅浅地叹了口气。

“算是把温度降下去了……明明嚷嚷得那么厉害,又是要跨年放烟花又是要看春晚生放,突然生起病来算是怎样啊?”

“大概是不可抗力吧……(呵欠)”

“啧,别学到什么不懂的词都乱用。”

“那就是被风吹的。”

“身为Scepter4的人,你体质竟然这么差。”

“呜……我们不都是技术宅吗!体质什么的半斤八两吧伏见君!”

“错了。把这词分一下,明明是我技术,你宅。”

“噫你这人!”

……得,当然是你突然发烧比较理亏。你也很清楚这一点:“……新年快乐。”

“转折也太生硬了吧……”看起来你成功把他的怨念消了一半,他话语中透出的无奈让你咯咯想笑。

最后他还是接了句“新年快乐。”

而后是他单方面的吐槽,什么关于中国春晚的,关于中国春节的,关于你生病发烧不老实的,关于大晚上出去买药的不高兴的,关于一大堆人莫名其妙的祝福的——“他们一堆日本人,平时也没见他们对中国春节多上心啊…啧真是麻烦”,你闭着眼睛听他发牢骚,却是越来越清醒了。

“没想到伏见君有这么多不满啊……糖不错,挺甜的。”

“谁让周围一群不长心的笨蛋…那个水果糖有一大堆,想吃的话自己起来拿。还有室长,昨天不知道突然想干什么,差点全员集合去Scepter4放鞭炮……你是不是跟他科普什么中国习俗了?”

等等,这突然扣锅的场合是怎么回事。你赶紧睁开眼摇头:

“这个绝对没有!全Scepter4都知道我就想只跟你过春节!”

……
…………
………………

最怕空气突然安静。

完了突然尴尬怎么破……你保持着睁开眼看天花板的姿势。要不假装困了再睡一觉?

他宽厚的手掌突然覆在你的额头上。相当漂亮的手不乏男性的强劲有力(在恋人滤镜下),又能拿刀又会敲代码的手真是厉害得不得了啊。

打破你这次神游天际的是他分外温柔的声音。

“…我也是。”

END.

评论(6)
热度(47)

© 三十一引 | Powered by LOFTER