[伏见x你]记忆继承

文/三十一引

*是伏见猿比古的bg!是玛丽苏!
*选梗是“乙女游戏一周目里被攻略的人物如果在二周目也好感度全满的话会怎么办”

*很老的梗了但是概括不出来!

*和K的剧情没什么关系,大概是放飞自我随意玩(但是没玩坏)的程度

*暂时只有一章。第二章遥遥无期。

以上,能接受的话↓





=================================


K-Wonderful Days,这是你最新买的乙女游戏的名字。作为曾经的大热作品,你对它的衍生游戏也有很大的期望,刚买回来你便迫不及待地打开电脑把游戏光碟放了进去。


游戏可以自由设定玩家的身世与出生地,剧情的自由度也相当的大。你翻着游戏盒子里附赠的指导手册,最终决定第一个攻略伏见猿比古。


伏见猿比古是K里性格极其鲜明的一个角色,对在意的人他充满占有欲。这种有些病娇的性格着实带感,非常地戳你。你愉快地把主角设置成了伏见家的邻居,打算走一把青梅竹马路线。


你深知他的孤僻与怪异。因此在最初接触的时候,即使他对你恶言恶语你也没有在意,反而始终微笑着去找他搭话,和他分享着你最近的生活。伏见的父母通常不在家,唯一在家负责家务的保姆也已经熟悉了你的到来。


时间逐渐地过去了,原本很积极的你也快被伏见猿比古一如既往的冷淡所打败。小学春假的最后一天,你边敲着伏见家的门,边思考着要不要换一个攻略对象。


门开了。你抬头打算冲保姆日常问好,却没想到逐渐浮现的立绘是伏见猿比古。他淡淡地看了你一眼,给你让开了进屋的道路。


你看着他空出来的路,仿佛看到了直通happy end的途径。


后面的道路变得异常简单起来。伏见猿比古把你当做他生命里最重要的人,虽然表面上他的态度还是对你爱理不理,但是你无意间提出的愿望他都在背后悄悄地帮你满足。其间他的父亲伏见仁希发现了你,在他对你施加恶意之前,伏见猿比古带着你去隔壁市做了交换生。


之后他费心思疏导了各种关系,让你转到了隔壁市的学校;他自己也趁机辍学,凭自己的头脑定居在了隔壁市。你甚至没有见到原先学校里的八田美咲——剧情线已经完全偏离了,你怀疑你选错了选项,但这是你第一次打的线路,你还是决定把它打通。


K-Wonderful Days,wonderful意在那个光怪陆离的异能者社会。但你最终也没有触到这都市传说的面纱——彼时伏见猿比古虽年纪轻轻,却已经是某公司的高层技术人员。不论是考验脑力逻辑的编程还是考验直觉判断的金融对他来说都是小菜一碟,他在沙发上看着手里的信用卡时脸上带着淡漠的表情。


他在把信用卡递给你时,脸上带着温柔的珍视的表情。


这条线路的最后一幅CG是伏见猿比古单膝跪地将钻戒戴在你的手指上,背景是空无一人的教堂。他推辞了神父,也没有邀请任何的友人;他好听的声音在空荡的教堂残留着回响,正如他对你的誓言,也正如这结局的名字——


世上独一的你。


一周目END。


竟然除了和K的原作剧情没有关系外……意外地还不错。你揉了揉露出羞涩表情的脸,翻看着解锁的一个个CG:伏见猿比古对你爱理不理;伏见猿比古主动给你开门;伏见猿比古深夜敲响你的窗户、要你填写交换生申请表;伏见猿比古在你的学校门口单手勾着钥匙串、带着自豪看着你;伏见猿比古西装革履去工作;伏见猿比古被一群人灌酒后于客厅半醉半醒间吻了你。等等,最后是他单膝跪地的求婚CG。


……是很不错……但说到底是和K没什么关系——你觉得自己攻略伏见的思路可能有问题,打算先攻略其他人换换心情。


不如治愈系的十束多多良?确定人物后,你迅速设定好了人物身份,进入了游戏。在资源加载的时候,白色的待机屏幕上出现了明晃晃的“二周目”三个字。


你这次选择的是成为十束的同班同学。你介入了他追逐周防尊的行动,力所能及地帮助着他。这导致的直接后果就是当十束被敌视周防尊的小混混包围时你也在场——你和他一起挨了顿打。


然后一起被送进医院,在同一间病房两两相望。十束看着待在病房也没能闲着、正忿忿不平地声讨小混混的你,噗地笑了出来:“别生气啦,女孩子生气会有皱纹哦。”


你闷闷不乐地住了嘴:“但是那帮人……竟然嘲笑你。明明周防尊确实有王的姿态,你又没有说错什么。”


十束一瞬间露出措愣的表情。他本想开口说什么,医院病房门突然间打开了。

“你还真是不注意啊——”走入的赫然是草薙出云与周防尊。


你阴差阳错进入了吠舞罗的核心圈子,更是在周防尊成为王后顺利地当上了第一位普通族人。


你的日常是负责和十束一起接纳新人,让他们适应环境。脑中熟悉的角色一个个到来,最后来的是八田美咲。


伏见猿比古呢?他们不是一起来的吗?你愣住了,不知道是不是自己又对剧情做了什么变化。


“伏见没和你一起来吗?”你找了个时间问加入了吠舞罗的八田,却获得八田一个十分茫然的表情:“伏见?那是谁?”


……你好像把伏见蝴蝶掉了。内心怀抱着一点点愧疚,你慢慢地在吠舞罗继续走着剧情。接下来安娜来了,宗像礼司也登上了青王的宝座,一些的剧情除了没有伏见外都在照常进行。


你在吠舞罗的酒吧日常招呼新人,刷着十束的好感度,顺便也帮草薙出云招呼着客人。这一天草薙暂时在后街进货,你在吧台临时负责看店。随着门口风铃的响声,一个刘海极长穿着潦草的人进了酒吧。他没抬头看人,食指在口袋里加出一张纸钞放在桌上:“一杯伏特加。”


他的声音轻颓,举手投足流露着消极的情态。你不太想跟他搭话,但也只能硬着头皮问他要身份证以证明他是成年人。


听到你的声音,他猛地捉住了你放在吧台上的手臂。你惊呼一声,想叫来二楼的人,不想对方抬起头,映入你眼帘的那张脸虽然有些不修边幅,但赫然是伏见猿比古的脸!


伏见猿比古定定地看着你,刚才的颓丧仿佛只是他装出来的一般。他直视着你的双眼,张口念出你的名字。

你在一周目所使用的名字。


听着他低哑的嗓音,你没缘由地身体一抖。

评论(6)
热度(122)

咕咕咕咕咕咕咕
物换星移君知否
有话好商量,愉快吃粮不要关注x