[伏见x你]庆生的场合

【   11.07   伏见猿比古生日快乐  】

文/三十一引

*乙女向短打,好久没写了所以ooc估计多半肯定大概是有的x
    
       
      
  伏见先生的生日该怎么庆祝?

  这个问题你想了很久。这个人对着鲜花和蛋糕鲜少露出笑容,庆祝Party与嘈杂的人声会让他皱起眉毛,精心挑选的礼物会让他觉得有些苦恼,面对生日祝福估计也只会浅浅淡淡地随便应一声吧。

  即便如此,你也决定要给伏见先生庆生。

  要问为什么?这就是爱啊!

  刚忙完工作的同事看到你突然燃烧起斗志来,她看了眼你桌上放置的立式日历,被涂成粉红爱心还画上了闪亮星星的那个日期分外夺眼。

  深知你性格的同事几乎是一瞬间反应过来。

  “又到了【那个】的时候啊……要加油哦○○!”“加油加油!”

  你对着她们比了个“OK没问题包在我身上”的手势,然后卡着下班时间提交了本日的工作报告,拎着包飞一般地冲出了办公楼。

  并踩着高跟鞋完成了花店取鲜花甜品店取蛋糕且拎着这两样大件一路稳稳当当地去了青云寮。

  开门的是道明寺,你第一眼看到的房里的人是伏见。

  伏见对你这种先斩后奏的庆生行为显然无可奈何,他虽然早早就猜到了你这个套路的庆生计划,但他实在拿你没办法。

  “Surprise——!”←你欢乐的声音。

  “喔——好厉害。”←伏见猿比古特意拖长了的没有语调波动的声音。

  你一点都不气馁。毕竟这个人面对鲜花和蛋糕一直都是这个态度。

  伏见猿比古几步走到你面前,把几乎是挂在你身上的鲜花和包装精美的蛋糕拿下来随手交给了附近的秋山。瞥到你手上被包装绳勒出的浅浅的红痕,他巧妙地把不满的气音混杂在与你的对话里。

  “啧……别愣在门口,快点进来。”

  你跟在伏见后面。已经拆了蛋糕包装的道明寺把看起来十分卡通的生日王冠咻地一声戴到伏见头上,伏见日常斥责了道明寺两句,摘下那个王冠露出嫌弃的表情。

  “也没必要那么嫌弃吧……”你小声吐槽道。他听见了,挑着眉随手把那个王冠戴在你头上。

  因为道明寺是按照伏见的尺寸调的,那个王冠扣在你的头上有些过大,随着你的走动摇摇欲坠,你只好伸出手把它扶住。

  嘛,不管怎么样,Party要开始了!

  

  ………

  

  是超热闹的party与从内到外超级不热闹的伏见君。

  还有从头到尾都特别兴奋的你。

  从头到尾都表露出一种焦躁的不耐烦感的伏见看着你刚送走他的同僚就开始哼着歌打扫屋子的背影,试图找点什么东西缓和一下心情。他打开堆放在墙边的礼品袋,很轻易地找到了你放在其中的那份。

  “……”

  看到礼物后反而更焦灼了怎么破。

  恰巧你哼歌的声音越来越大声,边打扫边开小差的行为令你差一点绊在了凳子上——伏见猿比古眼明手快地扶住你,看着你不在状况内的恍惚表情叹了口气:“你还真高兴啊。”

  “伏见先生明明也很高兴~”

  “…你从哪里看出来我很高兴的。”伏见轻飘飘地说。

  “哪里都能看出来。”你冲他露出了然的笑。

  伏见对着鲜花和蛋糕鲜少露出笑容,因为对甜食和花朵他都抱着一种可有可无的态度;庆祝Party与嘈杂的人声会让他皱起眉毛,因为过于喧闹的环境会让他无所适从;精心挑选的礼物会让他觉得有些苦恼,因为让自己冷静地面对你每年今日突然的会心一击过于严苛。

  “不管怎样,生日快乐呀伏见先生。”

  “嗯。”

  面对生日祝福估计也只会浅浅淡淡地随便应一声吧。

  但是因为看着你的表情过于温柔了,所以随意的态度就暂时原谅了吧。

    
    
     
———————例行的写完废话时间

我好像去年说伏见的脑洞已经写完了不会再写伏见了。
……啊,真香。
    
其实是写给朋友的小短篇……虽然不知道朋友吸不吸这个话都没说几句的伏见x

评论(5)
热度(37)

咕咕咕咕咕咕咕
物换星移君知否
有话好商量,愉快吃粮不要关注x