爬墙沉迷三藏高僧ing‖杂食.偏好乙女向‖文什么的想坑就坑啦难道还要挑日子吗(喂)

关于

[美猿]探病的早晨

文/三十一引

微美猿向。(不过现在看来是浓浓的美猿向呢x)
伏见和美咲的普通相处/ooc有但自己摸不透有多少x
正篇结束后的医院记事(?

#没什么意义的流水日常#

————————————————

“能让笨蛋明白的办法,会好好想想的。”

伏见猿比古躺在医院病房的单人床上,眼镜被摘下来认真地放在一边。

腿伤是迟早都能治好的事,他已经不太担心了。与此相比,“如何让笨蛋明白”这种事才更加困难。

把言谈水平降低到笨蛋的等级来解释不算困难……但是要他亲口地说出笨蛋等级的话那也太勉强了。

要是能办到这一点的话事情当初也不会到这种地步啊……啧。

冬日的多云天气,屋内昏昏沉沉。

太阳还没有来。

长期在Scepter4工作,伏见早已形成了早起晚睡的生物钟,刚醒时他甚至能推断出现在是几点几分。

加上他胡思乱想的这段时间,现在应该差不多八点了。

差不多到时间了吧——要不是腿上的伤阻碍着,他真想现在趁四下无人的时候在床上左右翻几个身来发泄心中的不满。天知道他现在有多烦躁……自从昨天代表S4慰问完他的秋山告诉他“今天八田先生会来照看您”他就一直在等着了。

迟到了啊美咲,对待病号就是这种态度吗——

“美—咲——”伏见拉长的声音幽怨地在病房里回荡。

八田美咲带着保温大饭盒横冲直撞杀进医院,未见其人先闻其声,他还没找到伏见所在的病房就先听到了伏见满含怨念的呼唤声。

得,不用挨个踮起脚看房间号了。他抬腿大步走到声源所在的房间门前咔擦一声打开房门:“一大早在念叨什么啊猿比古!这样会吵到别的病人吧?!”

……太阳来了。还是突然出现的。

窝在棉被里被训斥的伏见错愣地看着突然出现的美咲,没过几瞬他就反应过来,“美咲更吵吧?”

被反驳的八田挑眉瞅了眼床上疑似脱离哀怨状态的家伙,“哈?身为病号就安安分分呆在床上,鬼哭狼嚎什么。”这么说着,八田脚腕一转轻飘飘踢在门上大步走过去。门慢悠悠挪到门框处,锁芯勉勉强强安安分分地插进门框的孔里,发出极轻的“咔擦”声。

伏见对这种隐性妥协的表现一百分地满意,不过逗弄美咲的机会再多他都不嫌:

“病号快饿死了。”他摆出一本正经的样子陈述事实,浅蓝色的眼睛直勾勾盯着美咲。和预想的不一样,对方非但毫无愧疚感,还露出了自豪的笑容。

“我给你带吃的啦!特制的八田杂烩粥☆”“……有菠萝的?”“是啊!这可是病号的特殊待遇!”“谁想要这种特殊待遇啊。”

国中时候第一次也是杂烩粥,可惜在伏见仁希那家伙的扰乱下一口都没喝到。就当是补偿上次,勉强喝吧——嗯,勉强。

八田盯着原本还一脸不满意的家伙慢悠悠拿过保温饭盒打开盖子,用他带来的勺舀着饭盒最底层的粥,不禁感慨着这任性的家伙终于有了病人的自觉。病人就应该好好吃饭而不是闹脾气耍性子不知道要干什么——原先的怪脾气到蓝衣服那边真是改了不少啊……

不过从前生病的猿比古都是找各种借口舒舒服服赖在床上非要他喂着吃东西呢。

八田有点欣慰还有点不爽。

伏见在对着粥吹气的同时用余光扫了眼盯着他的美咲。虽然是大冬天,熬好的粥却因为放在保温盒里而冒着股股热气。等美咲等到这个点的伏见确实有些饿了,故作矜持缓缓舀了勺粥迫不及待含进口中的结果就是引发了怕烫的猫舌的连番抗议。他克服了很大困难才勉强把第一口粥咽下去……

怎么可能。结果当然是伏见毫不留情把粥吐到了饭盒盖子上。

“干啥啊猿比古!”眼看自己一大清早起来的劳动成果被这样对待,八田捏紧了拳头、在心底默念了好几遍“这是病号”才看向伏见。

被烫得眼泪都快出来的伏见伸出半截舌头,一手半掩着嘴大口呼吸着房内的暖空气——很显然这没能起多大作用。

“水……”

含糊不清的词让八田很快反应过来。他拿起床头柜上的玻璃杯匆忙去饮水机接了杯温水递给伏见。

伏见接过玻璃杯,手指触碰到的温度令他蹙起眉。他抬头将水饮下,凸显出的喉结随着吞咽的动作一起一伏。

这种时候就需要凉白开啊笨蛋——八田清清楚楚地get了伏见的不满处。“大早上不能直接喝凉的。”他干巴巴地解释了句,伏见的眉头奇迹般地松动了些。

好像比之前更容易懂猿比古的意思了。八田挠了挠后脑勺嘿嘿地笑出声。

“啧……这么对待病号,竟然还能笑得出来啊。”

等到八田反应过来的时候,伏见早将勺子塞进了他的手里。

诶…诶诶!这……不会是那个意思吧?!八田脑海里浮现出躺在床上弱弱地叫着Misaki等着人喂的家伙。

……/////

见对方半天没反应,还饿着的伏见只好提醒了句“要温的”。

——看来自己没会错意。

憋着红脸的童贞开始认命地给躺在床上的大少爷喂粥。当然这就是另一个故事了。

重要的是,八田能感觉到猿比古在逐渐把自己重新暴露给他。

这样的话,距离自己明白“他曾经为什么离开”的真相一定不会遥远。

评论(6)
热度(67)

© 三十一引 | Powered by LOFTER